(UNISC 2014) Considere as seguintes afirmativas.
I - Os sais minerais exercem funções importantes em estruturas esqueléticas.
II - Os íons de sódio e potássio são fortes condutores de impulsos nas células nervosas.
III - Os íons de cálcio são componentes dos ácidos nucléicos e do ATP, envolvidos na transferência de energia das células.
IV - Os aminoácidos são componentes de construção das proteínas.
V - Os polissacarídeos são moléculas grandes, geralmente solúveis em água, formados por dezenas de moléculas de monossacarídeos.
Assinale a alternativa correta.
Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas.
Somente as afirmativas II, III e IV estão corretas.
Somente as afirmativas I, II e V estão corretas.
Somente as afirmativas III e IV estão corretas.
Somente as afirmativas I, III e V estão corretas.
Gabarito:
Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas.
I. Correta. Os sais minerais são nutrientes que desempenham diversas funções, podendo ser encontrados tanto em seres vivos como em matéria não viva. Podem ser encontrados de duas formas nos seres vivos: dissolvidos em água ou imobilizados. Os sais minerais dissolvidos em água se apresentam na forma de íons. Já os imobilizados, são encontrados em estruturas esqueléticas, apresentando pouca solubilidade.
II. Correta. O sódio e o potássio estão envolvidos no mecanismo de polarização das membranas celulares, assim como, nas membranas das células nervosas.
III. Incorreta. Os íons de calcio não são componentes dos ácidos nucléicos e do ATP, os ions envolvidos em ambos esses casos são os de fosforo sendo os íons de calcio atuando principamente na contração dos músculos e na coagulação sanguínea.
IV.Correta. A proteínas são polímeros naturais que têm como unidades básicas os aminoácidos, que são substâncias orgânicas constituídas por um grupo amino e um grupo carboxílico.
V. Incorreta. Os polissacarídeos não são geralmente solúveis em água. A maioria são insolúveis, como a celulose e a quitina, por exemplo.
(UNISC - 2012)
Most people can remember a phone number for up to thirty seconds. When this short amount of time elapses, however, the numbers are erased from the memory. How did the information get there in the first place? Information that makes its way to the short term memory (STM) does so via the sensory storage area. The brain has a filter which only allows stimuli that is of immediate interest to pass on to the STM, also known as the working memory.
There is much debate about the capacity and duration of the short term memory. The most accepted theory comes from George A. Miller, a cognitive psychologist who suggested that humans can remember approximately seven chunks of information. A chunk is defined as a meaningful unit of information, such as a word or name rather than just a letter or number. Modern theorists suggest that one can increase the capacity of the short term memory by chunking, or classifying similar information together. By organizing information, one can optimize the STM, and improve the chances of a memory being passed on to long term storage.
When making a conscious effort to memorize something, such as information for an exam, many people engage in ‘‘rote rehearsal’’. By repeating something over and over again, 2one is able to keep a memory alive. Unfortunately, this type of memory maintenance only succeeds if there are no interruptions. As soon as a person stops rehearsing the information, it has the tendency to disappear. When a pen and paper are not handy, people often attempt to remember a phone number by repeating it aloud. If the doorbell rings or the dog barks to come in before a person has the opportunity to make a phone call, he will likely forget the number instantly. 3Therefore, rote rehearsal is not an efficient way to pass information from the short term to long term memory. A better way is to practice ‘‘1elaborate rehearsal’’. This involves assigning semantic meaning to a piece of information so that it can be filed along with other pre-existing long term memories.
Encoding information semantically also makes it more retrievable. Retrieving information can be done by recognition or recall. Humans can easily recall memories that are stored in the long term memory and used often; however, if a memory seems to be forgotten, it may eventually be retrieved by prompting. The more cues a person is given (such as pictures), the more likely a memory can be retrieved. This is why multiple choice tests are often used for subjects that require a lot of memorization.
Fonte: http://www.englishclub.com/esl-exams/ets-toefl-practice-reading.htm (Adaptado)
The word one in paragraph 3 (ref. 2) refers to
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(Unisc 2016) Uma pessoa não consegue ver os objetos com nitidez porque suas imagens se formam entre o cristalino e a retina. Qual é o defeito de visão desta pessoa e como podemos corrigi-lo?
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(UNISC - 2012)
A sequência de reações:
X NaHCO3 →Y + CO2 + H2O
CO2 + Ba(OH)2 → Z + H2O
Ficará correta se X, Y e Z forem substituídos, respectivamente, por:
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(Unisc 2016) Dentre um grupo formado por 2 Engenheiros e 4 Matemáticos, três pessoas são escolhidas ao acaso. A probabilidade de que sejam escolhidos um Engenheiro e dois Matemáticos é de
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