(Fac. Santo Agostinho BA/2018) O sistema imunológico é constituído de células, moléculas e órgãos que, geralmente, agem para proteger o organismo humano contra agentes agressores. Se uma pesquisa fosse realizada para comprovar a eficácia de uma vacina numa população, indique a alternativa que corresponda a uma célula de memória que poderia ter sido produzida a partir dessa administração e que colaboraria para evidenciar os resultados esperados.
Linfócito B.
Neutrófilo.
Anticorpo.
Eosinófilo.
Gabarito:
Linfócito B.
(Fac. Santo Agostinho BA/2020) Nutrição no Futebol:
Nutrição é o processo de assimilação dos alimentos a fim de obter os carboidratos, lipídios, proteínas, sais minerais e vitaminas necessários para manter o crescimento e a saúde do nosso corpo. Nos últimos anos a nutrição tem sido alvo de crescente interesse por partes dos atletas e praticantes de atividades físicas, cada vez mais conscientes dos seus benefícios. As necessidades energéticas de jogadores de futebol dependem da função tática do jogador na equipe, da distância percorrida e do estilo de jogo. O treinamento regular exige demandas nutricionais extras e o gasto energético é aumentado na proporção em que o exercício é realizado. Assim, a maior contribuição da nutrição para o futebol, é sua sustentação nos treinos, e não apenas em refeições pré-jogos, o que vem mostrar que é um trabalho que deve ser desenvolvido ao longo de toda uma temporada.
A respeito da nutrição energética dos jogadores de futebol podemos afirmar:
(Fac. Santo Agostinho BA/2018) Um determinado estudo foi realizado por um grupo de pesquisadores e teve como título: Avaliação do teor de antioxidantes, flavonoides e compostos fenólicos em preparações condimentares. No resumo do artigo publicado, havia o seguinte:
O teor mais elevado de compostos fenólicos foi no tempero 2 (alho, salsa e manjericão), a maior ação antioxidante foi no tempero 1 (alho, cebola, coentro e orégano) nos tempos 0 e 30 minutos. Os teores de flavonoides foram semelhantes nos 3 temperos. Todos os temperos tiveram boa aceitação por pacientes hipertensos e mostraram-se promissores na substituição dos condimentos convencionais.
Considerando as etapas de um método científico, analise as alternativas abaixo e assinale a que representa a etapa contemplada no trecho apresentado.
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